本会公告:
登录||注册
小贴士提醒您,现在的位置是:
首页
 > 名家观点
易宪容:楼市回暖 "板子"该打央行
发布时间:2012-8-28 15:54:43
据媒体报道,自从国务院督查组检查房地产调控落实情况完成之后,市场就一直预期会有新的楼市调控政策出台,而近日,住建部有关负责人表示,目前正在按照国务院的要求,研究进一步强化市场调控的政策措施。对于楼市调控的新政,市场不少人士都预期会是房产税,比如财政部财政科学研究所的所长贾康,他就说房产税改革非常必要,而且方向是肯定的。可与此同时,也有反对的声音,比如郎咸平,他认为房产税反倒是"高房价的幕后推手",他说如果取消各种税费,房价会立刻跌70%。

  评论员易宪容则认为,"板子"该打到谁?是央行放松了利率让百姓进去买房了。"

  易宪容指出,"我们房地产市场的调整,到4、5月份的时候刚刚有点眉目,但市场的性质还没有改变,还是以投机炒作为主。可是信贷政策一放松,整个市场运行就出现了改变,6、7月份住房销售突然间暴升,价格反弹。因为房地产市场仍然是投机炒作为主,投机炒作的人对政策很关注;而如果买房只是自己住,那么他注重的就是价格的高低,而不是政策的预期。所以说板子打到谁?是央行放松了利率让百姓进去买房了。"
媒体支持
和讯房产
新浪乐居
搜狐焦点
旅游地产
房产之窗
凤凰房产
自由筑屋
人民网房产
香港地产网
现在新闻网
长三角地产
长春蓝房网
乐居购房网
地产中国网
网易北京房产
濮阳房产资讯
中国房地产金融

CopyRight© 版权所有:中国房地产行业协会,未经本会书面授权许可,本协会网站内容谢绝任何形式的复制、引用、转载、下载等用途。

地址:北京市海淀区三里河路10号