本会公告:
登录||注册
小贴士提醒您,现在的位置是:
首页
 > 保障政策
北京石景山外来工租房细则出台
发布时间:2015-8-28 16:17:38
在石景山工作的外来务工人员可以申请公租房了。石景山区近日印发《关于外省来京工作人员在我区申请公共租赁住房有关问题的通知》,目前,石景山区各街道办事处住保部门已于8月1日起正式受理外省来石景山区务工人员公租房申请。记者了解到,石景山是城六区中率先推出外来务工人员申请公租房细则的地区。

  石景山区相关负责人介绍说,该细则是结合石景山区目前产业发展、人口资源环境承载力及住房保障能力等实际情况制定的,通知明确了外省市来石景山区工作人员申请公共租赁住房的准入标准、申请审核程序、配租标准等内容。

  这位负责人表示,此次出台的外来务工人员申请公租房细则,保障对象应为在石景山区行政区域内连续稳定工作5年以上或经相关部门认定的专业人才,并且符合北京市公共租赁住房标准的家庭。受理申请时,由申请人所在单位向街道提出申请,申请材料除按照北京市公共租赁住房的相关要求提供材料外,还需要由所在单位出具在本区连续工作5年以上的证明材料及相关部门出具的同期暂住证明、缴纳公积金证明、社会保险证明和纳税证明等相关材料。

  根据房源情况,石景山区每年年初将制定外省市来区工作人员申请公共租赁住房的摇号配租计划,采取单独摇号的方式进行。合同期满后,承租家庭如已不在石景山区工作,需要退出承租的公共租赁住房。(记者 王歧丰 通讯员 祁月)
媒体支持
和讯房产
新浪乐居
搜狐焦点
旅游地产
房产之窗
凤凰房产
自由筑屋
人民网房产
香港地产网
现在新闻网
长三角地产
长春蓝房网
乐居购房网
地产中国网
网易北京房产
濮阳房产资讯
中国房地产金融

CopyRight© 版权所有:中国房地产行业协会,未经本会书面授权许可,本协会网站内容谢绝任何形式的复制、引用、转载、下载等用途。

地址:北京市海淀区三里河路10号