本会公告:
登录||注册
小贴士提醒您,现在的位置是:
首页
 > 保障政策
上海保障房供后管理办法年内出炉
发布时间:2015-8-28 16:18:37
记者日前从市住房保障和房屋管理局获悉,从今年第二季度起本市已启动保障房供后管理专项调研工作,将通过开展深入的调研工作,探索建立可操作的保障房供后管理模式,并于今年年内出台相关管理办法。

  本市保障房分配入住规模不断扩大:廉租房受益家庭累计已达9万余户;共有产权保障房已受理申请约5.8万户,已配售住房约2.86万户;公租房供应也已启动。保障房配租、配售之后的供后监督管理成为长期任务,为探索建立管理成本低、效率高的保障性住房供后管理模式,市房管局近日召开“加强住房保障供后管理,形成合理有效退出机制”专题研讨会。有专家提出,可积极利用市场机制,探索委托管理的方式,扶持建立专业化的社会机构参与保障房的供后管理。

  据介绍,结合当前实际,上海已经探索通过合同约定方式明确住房保障的违规处理和退出,下一步将在保障房的租赁、出售合同中细化各类违规行为和违规责任,并形成民事司法处置的快速通道。 (记者 刘珍华)
媒体支持
和讯房产
新浪乐居
搜狐焦点
旅游地产
房产之窗
凤凰房产
自由筑屋
人民网房产
香港地产网
现在新闻网
长三角地产
长春蓝房网
乐居购房网
地产中国网
网易北京房产
濮阳房产资讯
中国房地产金融

CopyRight© 版权所有:中国房地产行业协会,未经本会书面授权许可,本协会网站内容谢绝任何形式的复制、引用、转载、下载等用途。

地址:北京市海淀区三里河路10号