本会公告:
登录||注册
小贴士提醒您,现在的位置是:
首页
 > 土地政策
国土部挂牌督办广东金穗集团违法占地等4起案件
发布时间:2015-8-28 17:30:45
新网7月25日电 据悉,今天上午国土资源部举行国土资源违法违规案件公开通报和挂牌督办新闻发布会,国土资源部执法监察局副局长岳晓武表示,为继续加大对违法违规案件的查处力度,发挥警示和震慑作用,本季度国土资源部决定新挂牌督办4起典型案件。 

岳晓武介绍,这四起案件分别为: 

一、广东金穗集团违法占地建温泉度假村案 

2012年初,广东金穗集团在广东省和平县热水镇南湖村投资建设热龙温泉度假村项目,规划占地120亩,未经用地批准,开始推土建设。 

二、湖南省宜章县经济开发区管理委员会违法占地案 

2011年9月,湖南省宜章县经济开发区管理委员会未经用地批准,占用白石渡镇车湾村、大塘下居委会土地119.81亩(耕地1.38亩、林地89.6亩、草地和其他土地28.83亩),用于修建工业园入园道路。2012年4月,宜章县国土资源局立案查处。目前,该案尚未依法处理到位。 

三、河北省石家庄市井陉矿区贾庄煤矿违法采矿案 

2007年12月,河北省石家庄市贾庄煤矿(集体企业)取得位于石家庄市井陉矿区煤矿采矿许可证,有效期至2010年10月。该矿在采矿许可证到期后,被石家庄市政府列为资源整合煤矿,根据相关规定,必须停止生产,在整合期间不予办理采矿权延续。但该矿未停止采矿生产。2012年5月,该矿发生重大安全事故,造成5人死亡。经河北省国土资源厅调查认定,该企业已涉嫌违法采矿罪。目前,井陉矿区公安机关已立案调查并对违法当事人采取了强制措施,案件正在进一步调查处理中。 

四、河南省桐柏县毛集镇矿产品开发公司骗取批准违法采矿案 

2004年10月,河南省桐柏县毛集镇矿产品开发公司(民营企业)在其工商营业执照已被注销的情况下,持伪造的工商营业执照,向河南省国土资源厅申请办理铁矿采矿权审批登记并获得批准。2008年4月采矿权到期后,该公司持伪造的工商营业执照,又连续三次申请办理了采矿权延续,有效期至2011年12月。该公司持骗取的采矿许可证实施了采矿。目前,河南省国土资源厅已将该公司伪造工商营业执照的案件移送公安机关。同时,对该公司骗取批准违法采矿的问题进行立案查处。(中新网房产频道)
媒体支持
和讯房产
新浪乐居
搜狐焦点
旅游地产
房产之窗
凤凰房产
自由筑屋
人民网房产
香港地产网
现在新闻网
长三角地产
长春蓝房网
乐居购房网
地产中国网
网易北京房产
濮阳房产资讯
中国房地产金融

CopyRight© 版权所有:中国房地产行业协会,未经本会书面授权许可,本协会网站内容谢绝任何形式的复制、引用、转载、下载等用途。

地址:北京市海淀区三里河路10号