本会公告:
登录||注册
小贴士提醒您,现在的位置是:
首页
 > 住房保障
马鞍山市区2015年住房保障工作将正式启动
发布时间:2015-9-17 9:08:33

近日,经市政府研究同意,决定调整市区2015年住房保障对象条件和保障标准。市区2015年度住房保障工作也随之正式启动,集中受理时间为9月14日至9月30日,凡符合住房保障条件的家庭均可到户口所在的社区进行申请登记。

为扩大住房保障覆盖面,不断提高马鞍山市住房保障工作力度和保障水平,日前,马鞍山市决定调整市区2015年住房保障对象条件和保障标准,并已开始执行。此次调整将城镇低收入住房困难家庭标准由人均年收入低于9000元(含)调整为人均年收入低于10800元(含),进一步降低了准入门槛,让更多的低收入住房困难家庭能够享受到政府住房保障的优惠政策,早日实现安居梦。

具体标准为:一是收入限制标准。将城镇低收入住房困难家庭标准由人均年收入低于9000元(含)以下调整为人均年收入低于10800元(含)以下。其他标准维持上年度标准不变。即:城镇中等偏下收入住房困难家庭标准为人均年收入在27000(含)以下;城镇新就业无房职工以及城镇稳定就业外来务工人员为人均年收入在34000元(含)以下。

二是住房限制标准。家庭人均住房建筑面积在15平方米(含)以下。三是家庭资产限制标准。家庭成员不得拥有机动车辆(两轮、三轮摩托车和残疾车除外)和经办企业(能证明实际收入少于限制标准除外)。四是住房保障面积标准。家庭人均住房建筑面积15平方米。五是租赁补贴标准。低保家庭每月每平方米12元;低收入家庭每月每平方米10元。(皖江在线)

媒体支持
和讯房产
新浪乐居
搜狐焦点
旅游地产
房产之窗
凤凰房产
自由筑屋
人民网房产
香港地产网
现在新闻网
长三角地产
长春蓝房网
乐居购房网
地产中国网
网易北京房产
濮阳房产资讯
中国房地产金融

CopyRight© 版权所有:中国房地产行业协会,未经本会书面授权许可,本协会网站内容谢绝任何形式的复制、引用、转载、下载等用途。

地址:北京市海淀区三里河路10号