本会公告:
登录||注册
小贴士提醒您,现在的位置是:
首页
 > 国土资源部
土地整治成上海环境综治“利器”
发布时间:2015-10-21 4:34:06

记者近日从上海市委、市政府召开的环境综合整治现场会上获悉土地整治已成上海环境综治利器

  据悉,上海市2011年以来启动8个土地整治试点项目,大多选在重要的生态网络节点和生态保育区内,整治面积近9万亩。这些项目对区域内的田、水、路、林、村、厂进行统一规划和整治,恢复绿地系统和河流水系的生态功能,有效发挥了农地的生态功能。

  其间,上海市探索形成了多种土地整治模式:一是以河道环境治理为主的土地整治。浦东新区合庆镇以低效用地复垦和环境整治为主要任务,拆除并复垦对周边环境影响较大的驾校,同时连通、疏浚了项目区水系。二是以安全隐患治理为主的土地整治。松江区新浜镇土地整治项目以工业用地减量复垦为抓手,结合安全执法等手段,有效促进了低效企业的关停清拆工作。三是以清污复垦为主的土地整治。宝山区月浦镇实施的土地整治项目,目前金属切割厂已全部搬离,地下钢渣也已清理完毕,10月中下旬将完成复垦。四是以水源地保护为主的土地整治。奉贤区庄行镇土地整治项目位于黄浦江准水源保护区,将在今年11月底前全面完成污染源复垦工作。

媒体支持
和讯房产
新浪乐居
搜狐焦点
旅游地产
房产之窗
凤凰房产
自由筑屋
人民网房产
香港地产网
现在新闻网
长三角地产
长春蓝房网
乐居购房网
地产中国网
网易北京房产
濮阳房产资讯
中国房地产金融

CopyRight© 版权所有:中国房地产行业协会,未经本会书面授权许可,本协会网站内容谢绝任何形式的复制、引用、转载、下载等用途。

地址:北京市海淀区三里河路10号