本会公告:
登录||注册
小贴士提醒您,现在的位置是:
首页
 > 国土资源部
张德霖:列好“三张清单” 确保整改取得实效
发布时间:2015-10-21 4:34:53

1019日,国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖主持召开三严三实教育专题三部署动员会。会议通报了部专题二开展的总体情况,对下一步专题三学习研讨活动进行了安排部署。张德霖强调,专题三要以严以用权为主题,突出问题整改落实,列好三张清单,确保取得实效。

  张德霖指出,近两个月来,在部党组的高度重视和示范带动下,部各级党组织紧紧围绕严以律己主题,突出问题导向,坚持时间服从质量,紧密结合实际,扎实有序推进专题二相关工作,取得了预期效果。与此同时,活动中还存在着问题查摆不够聚焦、落细落小不够到位、两张皮现象仍然存在等问题,需要在下一步工作中有针对性地解决克服。

  张德霖传达了部党建工作领导小组和姜大明部长对专题三工作的明确要求,即以严以用权为主题,突出问题整改落实,列好三张清单,确保取得实效。要在专题二查找问题的基础上,进一步聚好焦、落到事、落具体;要突出抓好整改落实,切实解决影响单位工作的具体问题;要列好问题清单、责任清单、整改清单,推动广大党员干部实实在在谋事创业做人,以的作风扎扎实实推进国土资源各项工作。

  张德霖就专题三学习研讨从三方面提出具体要求。一是聚焦问题要落到事、落具体。问题查找不在多,关键是找、找、找具体。要和单位职责定位结合起来、和单位日常运转结合起来、和单位改革发展结合起来、和具体业务工作结合起来,找到影响单位工作的具体事情。要从具体现象入手,由表及里,深入剖析问题。二是整改落实要切实管用。要列好责任清单和整改清单,责任清单要对问题整改明确责任,一把手要对整个整改工作负总责,班子成员要根据职责分工分别负责;整改清单要提出具体实在的整改时间表、路线图和任务书,有目标、有措施、有时限、有督查。三是一把手要作出表率。各单位一把手要带头践行中央领导同志提出的要求,负起主体责任,自觉修枝剪叶,带领本单位党员干部克服可能出现的思想教育说假话、实际工作玩花招心里明白不愿讲、整改问题打太极的不良倾向,把三严三实专题教育引向深入。

媒体支持
和讯房产
新浪乐居
搜狐焦点
旅游地产
房产之窗
凤凰房产
自由筑屋
人民网房产
香港地产网
现在新闻网
长三角地产
长春蓝房网
乐居购房网
地产中国网
网易北京房产
濮阳房产资讯
中国房地产金融

CopyRight© 版权所有:中国房地产行业协会,未经本会书面授权许可,本协会网站内容谢绝任何形式的复制、引用、转载、下载等用途。

地址:北京市海淀区三里河路10号