本会公告:
登录||注册
小贴士提醒您,现在的位置是:
首页
 > 热点新闻
化解房地产库存成明年五大任务 地产股大有可为
发布时间:2015-12-23 17:25:42

 时隔两年后,“房地产”再次出现在中央经济工作会议中,而“去库存”更是首次被提及。 1221日,为期三天的中央经济工作会议闭幕,而中央政治局会议中提出的热门词汇“化解房地产库存”如约成为本次会议提出的2016年五大任务之一。会 议认为,要按照加快提高户籍人口城镇化率和深化住房制度改革的要求,通过加快农民工市民化,扩大有效需求,打通供需通道,消化库存,稳定房地产市场。要落 实户籍制度改革方案,允许农业转移人口等非户籍人口在就业地落户,使他们形成在就业地买房或长期租房的预期和需求。

  分析人士表示,目前,房地产行业的去库存和产业结构优化将成为大势所趋,而会议提出的一系列促进需求的政策要求,都将极大地激活住房的潜在需求,实际改变房地产行业供求现状,改善当前高库存的局面,从而助推房地产行业实现复苏。

  受此提振,昨日房地产板块延续强势表现,金宇车城、中国国贸、新潮实业、实达集团、天津松江、宁波富达等地产股均以涨停报收,此外,金地集团、万通地产、天业股份、荣丰控股、海德股份、城投控股等个股昨日 涨幅也超过了5%

  基本面上,在去库存的大背景下,促需求减投资成为我国地产行业的主基调。而从今年以来的行业数据来看,也体现出这一 点,截至今年11月份,据国家统计局数据显示,前11个月全国商品房销售面积和销售金额均同比上涨:全国商品房销售额74522亿元,同比增长 15.6%;全国商品房销售面积109253万平方米,同比增长7.4%。与此同时,房地产开发投资增速继续回落,今年前11个月全国房地产开发共投资 87702亿元,投资增速较去年同期的11.9%降至1.3%。而分析人士也表示,明年房地产投资增速或将进一步下降,甚至有可能出现负增长。

  需要注意的是,12月份以来,房地产板块在政策的暖意中,整体估值实现了大幅回升。据《证券日报》市场研究中心数据显示,板块月内涨幅超过20%的个股 达到44只,其中,中茵股份、实达集团、市北高新、万科A、新潮实业、城投控股、金融街、渝开发、栖霞建设、亚太实业等个股期间累计涨幅均超过40%,表 现十分强势。而分析人士也表示,在供给制改革的背景下,房地产行业回暖的预期在市场上得到了充分体现,伴随着后续利好政策的落地,地产板块在2016年仍 值得期待。

  具体到投资策略上,安信证券表示,去库存成果将超预期,从行业资金面、基本面、制度面来看,地产板块在2016年具备很好的 投资机会,目前新地产胜旧地产的格局已经形成,具体关注四类个股:1。交易旧地产类上市公司:保利地产、金融街、世茂股份、新城控股、万科A2。持有新 地产的企业:南京高科、浙江广厦、万方发展、嘉宝集团、福星股份、中航地产;3。去库存政策受益标的:荣盛发展、华夏幸福、云南城投;4。资产整合类企 业:京能置业、高新发展、中房地产。

 

媒体支持
和讯房产
新浪乐居
搜狐焦点
旅游地产
房产之窗
凤凰房产
自由筑屋
人民网房产
香港地产网
现在新闻网
长三角地产
长春蓝房网
乐居购房网
地产中国网
网易北京房产
濮阳房产资讯
中国房地产金融

CopyRight© 版权所有:中国房地产行业协会,未经本会书面授权许可,本协会网站内容谢绝任何形式的复制、引用、转载、下载等用途。

地址:北京市海淀区三里河路10号