本会公告:
登录||注册
小贴士提醒您,现在的位置是:
首页
 > 行业资讯
专访宗正地产高级经理朱伟钦:永远向第一看齐
发布时间:2012-8-7 0:00:00
朱伟钦,宗正地产的高级经理,这位戴着眼镜表面斯文骨子里却争强好胜的男人,为梦想跳过槽,创造过最短时间内晋升的神话,如今依然奋斗在房地产经纪行业的最前线。六年过去了,他说无论是对自己还是对自己的团队,他一直坚持着要“永远向第一看齐”的风格。唯有这样,才能不断成长;唯有这样,才能成就辉煌!

  在06年进入房地产中介行业之前,朱伟钦跑过很多行业的业务并小有成就。那一年,由于自己所从事的保健行业竞争越来越大,前景也不甚看好,朱伟钦依然辞去了月薪过万的工作,经朋友介绍进入房地产中介行业,如此一待就是六年。

  在这六年的时间里,朱伟钦辗转过几家中介,在中原的日子里,甚至创造过在自己负责的区域半年之内晋升高级顾问的神话,而那一年还是2006年。后来出于对自己工作和生活的考虑,朱伟钦又毅然选择了番禺祈福板块,进入了飞凡地产,而那一年则是2009年。两年后,他又选择加入刚刚成立的宗正地产,一晃一年多过去了。但朱伟钦从来都没有后悔过自己的决定,他说,“大行有大行的好处,小行也有小行的优势。祈福板块楼盘多,价格低,产品多样化,由此带来的成交也大。而小行的提成高,或许更适合像我一样敢于挑战自己的人去发展。”

  人无我有,人有我精

  朱伟钦对记者说,他所崇尚的管理风格是,有激情、有责任、有目标,永远向第一看齐。他说,作为一个经纪人,首先必须要勤奋,然后要能虚心地向每个人学习,面对困难要有一个自信而积极的心态,做事情也必须要有恒心,最后那就是要有一个赚钱的欲望,只有这样才能促使自己客服困难不断前行,不断成长。在业务方面,不管是对自己还是对下属,他都强调“人无我有,人有我精”的原则。但这并不表示他是一位严苛的管理者,其实朱伟钦对自己的员工也是非常的关心与仁慈,往往对于自己团队成员所犯的低级错误朱伟钦都不忍心责罚,哪怕重一点的责骂也常常尽量避免。

  平时在工作中,朱伟钦除了教导自己的团队成员要专业,要能计划性地做事外,他还一直坚持着一个6字分针,即快、准、贴、狠、勤、精。“快,就是速度要快,要能迅速判断客户的需求,速战速决;准,即是能准确无误地获得客户的需求;贴,就是强调对客户服务的贴心;狠,当然不是狠狠地宰客户,而是表示干净利落的意思;勤,不明思议是表明经纪人要勤快;精,即是要精益求精,对自己要提出高要求。”朱伟钦解释到。

对生活质量的合理追求

  在工作中争强好胜的朱伟钦,对生活也有高要求。他说,“我对生活质量还是蛮在乎的,但我不会一味地说要去追求高质量的生活,我会量力而行,根据自己的经济情况逐步改善。”目前在祈福新村有套南向三房单位的朱伟钦对自己的生活很满足,平时闲着的时候喜欢逛逛宵夜,跟朋友同事聊聊天,偶尔去旅游放松放松。

  而对于家庭,朱伟钦说,虽然在工作上很有冲劲,但自己其实是一个很顾家的人,疼爱自己的妻子,疼爱自己的子女,让自己觉得是一个很幸福的人。

媒体支持
和讯房产
新浪乐居
搜狐焦点
旅游地产
房产之窗
凤凰房产
自由筑屋
人民网房产
香港地产网
现在新闻网
长三角地产
长春蓝房网
乐居购房网
地产中国网
网易北京房产
濮阳房产资讯
中国房地产金融

CopyRight© 版权所有:中国房地产行业协会,未经本会书面授权许可,本协会网站内容谢绝任何形式的复制、引用、转载、下载等用途。

地址:北京市海淀区三里河路10号