本会公告:
登录||注册
小贴士提醒您,现在的位置是:
首页
 > 行业资讯
下半年焦点将是“保增长”
发布时间:2012-8-8 0:00:00
近期,中央对下半年经济的政策定调,中共中央政治局7月31日召开会议,分析研究上半年经济形势和下半年经济工作。 从会议透露的信息来看,释放的一些信号值得引起关注。

  第一,稳中求进的政策基调与此前国务院领导所讲的政策方向基本一致。在中央领导层这一层面,对于上半年经济形势的分析判断和下半年的政策调整方向已有共识。中央认为,今年以来,我国经济社会发展形势总体上是好的,国民经济运行符合稳中求进的总要求。

  第二,宏观调控政策没有作出重大变动,但要求加大预调微调的力度。从当前环境来看,在经济下行压力日益加大的背景下,为了稳增长,适度地放松信贷是必要的。但是,推出“信贷大跃进”的政策难以出现,而针对性的预调微调将加大力度。

  第三,改革成为重中之重。中央提出,将稳步推进资源价格、行政管理、医药卫生、财政金融等重要领域和关键环节改革,实施好出口市场多元化战略,改善投资环境。

  第四,针对近期市场对房地产调控松绑的论调,政府的口风没有转变。

  总而言之,保持经济稳定增长显然是目前整个政策的一个焦点。

媒体支持
和讯房产
新浪乐居
搜狐焦点
旅游地产
房产之窗
凤凰房产
自由筑屋
人民网房产
香港地产网
现在新闻网
长三角地产
长春蓝房网
乐居购房网
地产中国网
网易北京房产
濮阳房产资讯
中国房地产金融

CopyRight© 版权所有:中国房地产行业协会,未经本会书面授权许可,本协会网站内容谢绝任何形式的复制、引用、转载、下载等用途。

地址:北京市海淀区三里河路10号