本会公告:
登录||注册
小贴士提醒您,现在的位置是:
首页
 > 行业资讯
房产税传闻重挫地产股
发布时间:2012-8-28 15:15:44
在房产税即将开征传闻的影响下,上周末房地产板块再次受挫。随着成交趋于活跃以及流动性相对宽松,房价上涨动力的出现,这使得市场投资者产生了对房地产调控政策再度从紧的担忧。业内人士认为,在调控政策下,坚持快周转、主要产品面向刚性需求的公司仍然是最大的受益者。

  截至8月24日收盘,141只房地产股中,只有21只股票飘红。其中,三湘股份跌停,上海新梅大跌8.54%,高新发展和创兴资源跌幅均超过7%。而从上周的整体情况来看,申万房地产指数累计下跌3.53%,在所有一级行业指数中跌幅最大。其中,中茵股份、海泰发展、保利地产等15只地产股上周跌幅超过7%。

  从消息面来看,8月份,房地产板块总是被“传闻”阴影围绕。近期,市场有传言称湖南、湖北将征收房产税,后又被否认。8月24日下午一则“央行:长期限购损害经济 应用房产税来取代限购”的报道激起千层浪,于是房产税开征的传闻不胫而走。对此,央行有关负责人回应称,此类观点来自一篇研究报告,仅代表作者的个人见解,不代表央行的观点。

  同时,统计显示,7月份全国70个大中城市里,环比价格下降的城市只有9个,上涨的城市有50个,上涨城市数量翻了一倍。

  长江证券分析师刘俊指出:“一线城市的成交量仍然在一个超过去年最好水平的平台上运行;而二线城市的回暖态势则更加明显,成交已经处于一个相当高的水平。在置业的融资环境较为宽松的情况下,8 月一二线城市均维持在一个高成交水平上的概率很大。”尽管该消息对房地产企业的业绩回暖产生正面影响,但部分投资者担心,房价上涨动力再度出现,将引发市场关于调控政策从紧的担忧。

  刘俊建议投资者,可以多加关注项目储备足、融资能力强、资金能力雄厚,一方面能从市场的回暖中扩大收益,而另外一方面能从冷清的土地市场寻找资源的公司。此外,受益于二线城市更快速的回暖,如荣盛发展、苏宁环球等二线成长型企业也值得关注。
媒体支持
和讯房产
新浪乐居
搜狐焦点
旅游地产
房产之窗
凤凰房产
自由筑屋
人民网房产
香港地产网
现在新闻网
长三角地产
长春蓝房网
乐居购房网
地产中国网
网易北京房产
濮阳房产资讯
中国房地产金融

CopyRight© 版权所有:中国房地产行业协会,未经本会书面授权许可,本协会网站内容谢绝任何形式的复制、引用、转载、下载等用途。

地址:北京市海淀区三里河路10号