本会公告:
登录||注册
小贴士提醒您,现在的位置是:
首页
 > 行业资讯
房产税传言地产股“被做空”
发布时间:2012-8-28 15:16:17
地产股近两个多月来一直处于下降通道。周一房地产指数跌幅一度达2.56%,134只地产股全绿,创下自今年2月15日以来的新低。周二沪深股市见涨,而“招保万金”等龙头地产股仍齐齐下挫,午后地产股集体跳水。周三,地产股再成做空主力,地产股资金流出量居各板块第一位,万科更罕见地成为融券做空的第一大目标股。

  传言湖南、湖北将征收房产税的消息,成为本轮地产股下跌的主因之一。兴业证券认为,相对现有行政调控手段,房产税作为一种更加市场化的手段,将逐渐以常态化存在,但其推进的时间将综合考虑住房价格、库存量及新开工等经济及行业重点指标而定,目前行业的基本面并不支持调控手段大幅加码。其实,国土部网站此前关于房产税的消息并没有超过市场预期,且没有明确税收开征时间,对市场冲击幅度有限。

  本周另一条影响地产股的消息是,7月份,全国70个大中城市里,环比价格下降的城市只有9个,上涨的城市有50个,上涨城市数量翻了一倍,同样引发市场对新一轮调控的担忧。东兴证券认为,各城市商品房销售涨跌互现,7月份商品房销售价格向二、三线城市传导,表现为价格环比上升的城市数量增加,但从价格上涨的幅度看力度在减弱。至于价格上升加大市场对房地产调控的担心,前期地产股价对此已有较充分反映,销售上升乏力也不支持房价进一步快速上升,地产股可进入“超配”。
媒体支持
和讯房产
新浪乐居
搜狐焦点
旅游地产
房产之窗
凤凰房产
自由筑屋
人民网房产
香港地产网
现在新闻网
长三角地产
长春蓝房网
乐居购房网
地产中国网
网易北京房产
濮阳房产资讯
中国房地产金融

CopyRight© 版权所有:中国房地产行业协会,未经本会书面授权许可,本协会网站内容谢绝任何形式的复制、引用、转载、下载等用途。

地址:北京市海淀区三里河路10号