本会公告:
登录||注册
小贴士提醒您,现在的位置是:
首页
 > 行业资讯
山东副省长:房价过快上涨二三线城市应考虑调控
发布时间:2012-8-28 15:17:59
山东省副省长夏耕23日在全省保障性安居工程和房地产市场调控工作会议上明确提出,我省将继续严格落实国家调控政策,济南青岛两地将继续严格执行限购等政策。

  在23日会议上,夏耕要求,各地要坚持既有政策不放松,严格执行二套房认定标准、首付比例、贷款利率和三套及以上住房停贷政策,加强住房交易环节税收征管。济南、青岛要严格执行住房限购措施,特别要针对“商改住(商业用地上的开发项目变相改作住宅销售)”等规避限购的行为,研究制定管理措施。

  同时,针对国家政策支持的居民自住性购房需求,我省也将继续落实好对首套普通住房的税收、信贷优惠政策,鼓励有条件的城市对首次购房者适度降低首付比例、增加公积金贷款额度并延长还款年限,保持房地产市场运行平稳。

  我省还将调整完善住房发展规划和年度计划,优化住房布局和供应结构,形成供给稳定、总量平衡、梯次分明的住房体系,认真落实90平米以下住宅占商品住房70%以上的规定。引导市民更新观念,树立“先租后买、先小后大、逐步改善”的住房消费理念等。

  此外,我省还将通过加大住房供应力度,适度增加中小套型普通商品住房用地供应,加强商品房预售监管,充分运用个人住房信息系统等,实现对房地产市场的“精确调控”。

  在会议上,夏耕提到,国务院督察组在山东督察期间,指出了我省房地产市场存在的一些问题和不足。针对我省个别城市前一段时间出现的房价上涨苗头的问题,夏耕警示,“房价上涨过快、社会舆论较多的二三线城市应主动考虑相应的调控措施”。
媒体支持
和讯房产
新浪乐居
搜狐焦点
旅游地产
房产之窗
凤凰房产
自由筑屋
人民网房产
香港地产网
现在新闻网
长三角地产
长春蓝房网
乐居购房网
地产中国网
网易北京房产
濮阳房产资讯
中国房地产金融

CopyRight© 版权所有:中国房地产行业协会,未经本会书面授权许可,本协会网站内容谢绝任何形式的复制、引用、转载、下载等用途。

地址:北京市海淀区三里河路10号