本会公告:
登录||注册
小贴士提醒您,现在的位置是:
首页
 > 市场走势
8月楼市交投降温
发布时间:2012-8-28 15:22:26
经历6、7月的成交火爆后,8月沪上楼市出现降温。据21世纪不动产上海区域市场研究部统计,8月前19天,上海新建商品住宅成交43.9万平方米,较7月同期回落16.8%,且7月中旬以来,各楼盘交投明显弱于6月,最近5周本市单周项目最高成交皆不足百套。

  21世纪不动产上海区域分析师黄河滔表示,目前楼市政策收紧预期强烈,不仅市场各方对有关部门可能出台的调控储备政策充满猜想,年内楼市政策导向大有前松后紧态势,且信贷市场方面,此前助推成交回暖的首套房优惠政策也有收紧动作出现,将对楼市预期产生进一步降温作用。

  此外,前期开发商放缓入市脚步也是令近期楼市交投受抑的原因。数据显示,7月整月新增供应较6月回落约17.7%,而8月前19天,本市新建住宅共计新增面积为41.1万平米,较7月同期下降7.8%。同时,随着改善性需求入市,开发商逐步调整推盘策略,近几周开盘的小户型项目日渐减少。受此影响,8月至今各周楼市成交前十项目中,套均面积低于100平方米的不足四成。上周(8月13日-19日)推出的公寓项目中,套均面积低于100平方米的仅有1个,且其预售报价区间高达3.24-3.99万元/平方米。

  二手房情况大致类似,存量房源去化、新增挂牌房源不足及小户型房源稀缺,成为制约需求释放的主因。网上房地产数据显示,截至上周,全市二手住宅挂牌可售套数为15.53万套,较4月末减少1.09万套。按面积段划分,70平方米以下为4.79万套、占比为30.8%。而1-7月期间,该面积段二手房源在总成交中占比高达49.1%,小户型房源面临供需结构失衡压力。

  21世纪不动产上海锐丰通河分行经理蔡翔介绍,目前在共康泗塘板块,若有品质较好的市价房源挂出,一般带看量可达8个客户/经纪人/天以上。若买家对行情较了解且卖方诚意度较高,一周内可达成交易。无论从带看水平或成交周期观察,小户型成交热并未降温,稀缺性也进一步凸显,因此相关房源基本没有议价空间,业主跳价情况亦有发生。

  值得注意的是,随着"金九银十"传统销售旺季临近,市场供给有一定好转迹象,尤其一手房,上周全市新建住宅新增供应面积达19万平方米,环比提升100.1%。其中,新增公寓项目合计推出6批次,共17.1万平方米,环比提升80%。黄河滔认为,"相对于价高的大户型房源,中小户型项目目前更易带动市场,形成热销局面。相信在传统旺季前夕,适合刚需的主流产品将逐步增多"。
媒体支持
和讯房产
新浪乐居
搜狐焦点
旅游地产
房产之窗
凤凰房产
自由筑屋
人民网房产
香港地产网
现在新闻网
长三角地产
长春蓝房网
乐居购房网
地产中国网
网易北京房产
濮阳房产资讯
中国房地产金融

CopyRight© 版权所有:中国房地产行业协会,未经本会书面授权许可,本协会网站内容谢绝任何形式的复制、引用、转载、下载等用途。

地址:北京市海淀区三里河路10号