本会公告:
登录||注册
小贴士提醒您,现在的位置是:
首页
 > 地产金融
广州首套房贷普遍“八五折”好景不再
发布时间:2012-8-28 15:29:49
首套房贷普遍“八五折”的好日子悄悄过去了。羊城晚报记者日前遍访广州几家银行发现,各行的房贷政策出现分化:部分银行仍能拿到八五折甚至八折的优惠,部分银行则收紧了折扣幅度,甚至以基准利率放款。

  “首套房贷以前有利率折扣,但好像上周开始,全都改成基准利率了。”广州银行法政路营业部的个贷经理告诉羊城晚报记者。光大银行也回归基准利率,招商银行则表示“最多打到9折”,且不容易批下来。

  不过“八五折”仍是优惠主流。建设银行广东省分行营业点的个贷经理表示,目前申请的首套房贷利率,“从八五折到基准利率”都有,主要看贷款人的资质。工商银行、华夏银行、浦发银行均有个贷经理表示,房贷政策与之前没有明显变动,仍可申请“八五折”优惠。

  中信银行最“给力”,有网点个贷经理称最低可申请到“八折”房贷。

  一名股份制银行个贷部负责人告诉羊城晚报记者,房贷政策分化有两个原因:一是央行持续采用逆回购放宽货币,市场预期的“降存准”一拖再拖,资金面“没有想象中那么宽松”;第二,由于银行利差缩小,各行盈利压力大,纷纷调整业务重点———看重零售业务的银行仍能提供较大折扣,也有银行认为房贷盈利小,应当集中精力在其他业务上。(记者 曾颂 褚韵)
媒体支持
和讯房产
新浪乐居
搜狐焦点
旅游地产
房产之窗
凤凰房产
自由筑屋
人民网房产
香港地产网
现在新闻网
长三角地产
长春蓝房网
乐居购房网
地产中国网
网易北京房产
濮阳房产资讯
中国房地产金融

CopyRight© 版权所有:中国房地产行业协会,未经本会书面授权许可,本协会网站内容谢绝任何形式的复制、引用、转载、下载等用途。

地址:北京市海淀区三里河路10号