本会公告:
登录||注册
小贴士提醒您,现在的位置是:
首页
 > 分析评论
房地产市场回暖 提振玻璃需求
发布时间:2015-9-17 9:21:24

我们看到,一线楼市已经筑底,不仅成交量环比大幅增加,房价也企稳回升。国家统计局的数据显示,4月,北京、上海、广州、深圳四个一线城市首次出现房价全部环比上涨的现象,部分城市时隔多年再次出现“日光盘”。不过,一线城市的回暖并不意味着全国楼市重回大涨的年代。市场基数和以前不可同日而语,增速降低是必然。在市场整体从高速增长进入中高速增长时,各城市楼市之间的分化将更加明显。

  房价上,一线城市在价格较高的基础上整体回升,并领涨全国,而绝大部分三线城市房价仍然在下降。成交量上,一线楼市成交量激增,三四线城市依然交易冷清。今年前5个月,一线城市签约17.11万套房,同比涨幅达到41%;二线城市签约70.66万套房,同比涨长13.4%;三线城市签约16.9万套房,同比基本持平;四线城市成交量微幅下调。

  我国房地产市场已经从总体偏紧、部分地区过紧发展到今天总体偏松、部分地区过剩。当供给增速远快于需求增速时,很难出现2009年那样的楼市暴涨。即便是北上广深等供应偏紧的一线城市,也有限购政策在控制需求规模,从而抑制楼市过快上涨。

  玻璃需求70%来自房地产市场,房地产市场的逐步回暖将对玻璃市场带来积极影响,玻璃价格大幅下跌的可能性很小。不过,受到供大于求的影响,玻璃价格短期也很难大幅上涨。只能说,目前玻璃价格上下两难。

媒体支持
和讯房产
新浪乐居
搜狐焦点
旅游地产
房产之窗
凤凰房产
自由筑屋
人民网房产
香港地产网
现在新闻网
长三角地产
长春蓝房网
乐居购房网
地产中国网
网易北京房产
濮阳房产资讯
中国房地产金融

CopyRight© 版权所有:中国房地产行业协会,未经本会书面授权许可,本协会网站内容谢绝任何形式的复制、引用、转载、下载等用途。

地址:北京市海淀区三里河路10号