本会公告:
登录||注册
小贴士提醒您,现在的位置是:
首页
 > 分析评论
房地产板块分化明显 基金看好转型类标的
发布时间:2015-9-17 9:34:46

  在本轮改革牛的盛宴中,地产股始终未能吸引太多目光。不过,在多重因素刺激下,房地产板块的投资价值引发部分投资者关注。国泰国证房地产分级基金经理徐皓说,下半年投资者可以充分享受慢牛行情,地产股存在补涨机会。但是,也有基金人士认为,地产股的投资时机还未到来。

  上海易居房地产研究院数据显示,今年3月份至5月份,30个城市的房地产销售量增速分别为11.9%、29.5%、40.6%,百城房价也在5月实现同比降幅收窄,环比由负转正。

  金元顺安基金投资副总监晏斌认为,目前房地产处于去库存阶段,土地交易滞后,且地产板块股价已反映此前预期,预计后续反应比较温和。他判断,市场热点暂未转移至房地产板块。

  华泰柏瑞投资副总监吕慧建也表示,地产板块的投资时机还未到来。不过,他认为,从中长期看,这一板块值得关注。

  在市场风格转换尚存分歧的情况下,资本市场上房地产板块个股表现分化明显。数据显示,从今年年初到6月12日收盘,147家上市房企中,共86家上市房企股价涨幅超过100%,其中,莱茵置业涨幅为449.8%,紧随其后的新城B股、天业股份、华丽家族、中茵股份、南通科技涨幅超300%,23只股票涨幅超200%,22只股票涨幅低于50%,1只股价出现下跌,“招保万金”涨幅均低于40%,万科A的涨幅为11.3%。

  “国家从整体上对房地产还是鼓励和激励的。对于资本市场来讲,今年就是看转型,有主题概念的个股、转型类的个股涨幅都不错。”国泰国证房地产分级基金经理徐皓说,下半年还看不到对地产板块不利的因素,投资者可以充分享受慢牛行情,享受地产板块估值蜕变的过程。

媒体支持
和讯房产
新浪乐居
搜狐焦点
旅游地产
房产之窗
凤凰房产
自由筑屋
人民网房产
香港地产网
现在新闻网
长三角地产
长春蓝房网
乐居购房网
地产中国网
网易北京房产
濮阳房产资讯
中国房地产金融

CopyRight© 版权所有:中国房地产行业协会,未经本会书面授权许可,本协会网站内容谢绝任何形式的复制、引用、转载、下载等用途。

地址:北京市海淀区三里河路10号